Кировчанам угрожают невключением отопления из-за долгов

1738

На неделе в Кирове на многих многоквартирных домах появились объявления о многомиллионных долгах за отопление, из-за которых зимой не будет включено тепло.

В редакцию Первоисточника обратилась кировчанка Наталья Волкова, которая рассказала, что вчера на их доме на Красина, 60 появились объявления, написанные, якобы, от лица Кировской теплоснабжающей компании.

В тексте было указано, что по состоянию на 11 сентября исполнитель коммунальных услуг, управляющий их домом, имеет задолженность за отопление в сумме 92,4 млн рублей. В связи с этим дом не будет отапливаться в осенне-зимний период 2015-16 годов.

– У нашего дома никаких долгов нет, я как управляющая говорю, – рассказала Наталья. – Я звонила с этим вопросом в Управляющую компанию Ленинского района, там мне девушка ответила, что им уже не раз звонили с такой проблемой. Она мне посоветовала просто сорвать объявление и выкинуть, так как это не правда.

За разъяснениями мы обратились в ЖЭУ №34, которое обслуживает этот дом.

– Вряд ли КТК стала бы такой ерундой заниматься, – рассказал ведущий инженер ЖЭУ Андрей Карпов. – Вполне возможно, что это происки конкурентов. Вот у меня на руках такое же объявление, но с дома на Грибоедова, 28. Написано: долг дома 224 миллиона, а знаете, что это за дом? Маленький двухэтажный, домик, в котором человек 20 живёт. Они за всю историю существования дома столько не заплатили.

После этого Андрей Викторович при нас позвонил коллегам из КТК, которые также подтвердили, что не расклеивали подобных объявлений и будут обращаться по всем фактам в полицию.

– Просто саботаж. Хотят пенсионеров до инфаркта довести, видимо, – заключил Карпов. – В любом случае, по правилам предоставления коммунальных услуг, ресурсоснабжающие организации не имеют права отключать отопление и холодное водоснабжение по причине коммунальной задолженности.