Пенсионерка перевела «главному врачу главной кировской больницы» более 700 тысяч рублей

1499

Когда 74-летняя жительница посёлка Рыбная Ватага Кильмезского района в очередной раз пришла в отделение банка, чтобы перевести деньги, её остановила полиция.

Стражей правопорядка вызвали неравнодушные сотрудники банка, в котором пенсионерка часто переводила деньги. Женщина, страдающая сахарным диабетом, рассказала, что покупает лекарства, которые порекомендовал ей доктор.

Ещё в начале августа женщине позвонил неизвестный, который представился Александром – главным врачом «главной» кировской больницы, и сообщил, что у неё неутешительные результаты анализов: вылечить её могут только в Москве или Санкт-Петербурге. Но есть и другой выход: можно заказать лекарства на дом, а оплатить их переводом на банковскую карту. Напуганная пенсионерка, желая вылечиться, согласилась.

Первый раз она перевела 120 тысяч рублей и получила посылку – 7 коробок по 4 флакона «чудодейственных» лекарств. Затем она сделала ещё два перевода по 157 000 и 509 000 рублей.

При переводе четвёртой суммы женщину остановила кильмезская полиция.

– Пенсионерка упорно не верила сотрудникам полиции, что потратила деньги на дорогостоящее плацебо, она уверяла, что таблетки начинают ей помогать. Обо всех обстоятельствах случившегося сообщили дочерям пострадавшей, которые и убедили женщину, что она связалась с мошенниками, – сообщили в УМВД по Кировской области. – Сотрудниками полиции установлено, что номера звонившего зарегистрированы в Московской области. Проводится дальнейшая проверка, медицинские препараты отправлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело.