Процесс выписки лекарств в поликлинике №3 города Кирова упростили

259

Теперь врачи сами будут отвозить необходимые документы для врачебной комиссии.

В основном жалобы общественников касались филиала поликлиники №3, расположенного на улице Ленина, 150. Филиал обслуживает 6 педиатрических участков с общей численностью около 5 тысяч детей.

Как отметили в областном правительстве, из-за технических сложностей выписка рецептов здесь была невозможна и пациентам приходилось ездить непосредственно в поликлинику №3 на улицу Пролетарскую.

– Сейчас технические сложности устранены, выписка производится сразу же на приёме у врача-педиатра, – сообщили в областном министерстве здравоохранения. – В случае, когда для получения рецепта необходимо заключение врачебной комиссии, сотрудники филиала будут сами возить документы для получения заключения в поликлинику.

Также по поручению министра здравоохранения Кировской области Дмитрия Матвеева, работать при выписке рецептов по принципу «одного окна» должны не только все детские поликлиники, но и их структурные подразделения.

Напомним, губернатор Никита Белых на встрече с активистами кировского отделения Общероссийского народного фронта дал поручение упростить порядок выписки лекарств в больницах.