В Кирове появится казачий кадетский класс

306

Класс такой специализации может стать единственным в стране.

Сотрудники МЧС по Кировской области выступили с инициативой создать казачий кадетский класс. Вопрос был полнят на заседании региональной рабочей группы Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Планируется, что обучение в таком классе подготовит молодое поколение к дальнейшей службе в армии, даст преимущество при поступлении в учебные учреждения военной направленности.

В качестве тренировочной базы для повышения уровня физической подготовки авторы проекта предлагают стадион «Прометей». Руководство МЧС готово заключить договоренности с конными клубами города для обучения верховой езде.

– Также в учебную программу класса должны войти совместные мероприятия с поисковыми отрядами, история казачества, хоровое пение, хореография. На сегодня уже есть возможность и обмена опытом и с другими регионами, – сообщили в пресс-службе ГФИ по Кировской области.

Администрация города уже поддержала предложение руководства МЧС и готова его поддержать. На сегодня рассматривается 2 площадки для создания класса – это школа №54 или школа №2.