Пенсионерка отправила мошенникам по почте свои волосы, ногти и слюну

1663

Таким образом женщина хотела узнать о состоянии своего здоровья.

Со слов потерпевшей, она услышала по радио рекламу прибора, который помогает вылечить болезнь глаз. Женщина позвонила по указанному номеру и заказала прибор за 12,5 тысяч рублей. В качестве бонуса продавцы пообещали проверить здоровье пенсионерки, если она отправит им почтой волосы, ногти и слюну. Пенсионерка согласилась.

Через две недели заказанный аппарат пришёл, но женщина не стала его выкупать, потому что за выкуп необходимо было доплатить. Ещё через некоторое время женщине снова позвонили и сказали, что «анализы слюны плохие» и у неё заболевание сердца. Чтобы его вылечить, необходимо приобрести другой прибор – стоимостью 530 тысяч рублей.

– Пенсионерка перевела указанную сумму и заплатила за услуги перевода. Общая сумма ущерба составила 563 тысячи рублей, – рассказали в пресс-службе областного УМВД. – Вскоре она поняла, что попалась на удочку мошенников и обратилась в полицию.

Оперативники выяснили, что паспорт, на который совершала денежные переводы женщина, уже несколько лет находится в розыске. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция устанавливает личность злоумышленника.