Противники переименования устроили у филармонии фотовыставку (видео)

1

Вчера на площади перед филармонией прошел очередной пикет против переименования улиц. Организатором вновь выступили активисты движения «Суть времени».

Активисты расставили три плаката с фотографиями из СССР и современного Кирова.

Мероприятие началось в 18 часов с размещения плакатов с фотографиями эпохи СССР и современного Кирова. Активисты так же раздавали листовки и рассказывали кировчанам о том, что со сменой названий не меняется сам город.

- Люди выступающие за переименование утверждают, что это вернет городу его исторический облик, то есть, по их мнению, советский период — это уже не история, а СССР никогда не было, - рассказал Первоисточнику организатор Андрей Мозжевитинов. - Однако стоит понимать, что до нынешнего состояние город развился как раз в период Советского Союза.
Организаторы не стали раскрывать количество собранных подписей.

Кроме этого, активисты собирали подписи у кировчан, несогласных с переименованием.
- Сколько именно подписей мы собрали я пока сказать не могу. У нас идет своеобразная гонка с Советом по топонимии, поэтому разглашать результатов мы пока не будем, - добавил Андрей.
Фотографии призваны были обратить внимание кировчан на проблемы современного Кирова.

Напомним, это уже второй пикет, организованный движением «Суть времени». Первый состоялся 24 августа в сквере на Театральной площади.