Суд не стал выселять обманутого ветерана из квартиры

785

Дело под личный контроль взял начальник областного УМВД.

Ветеран Великой Отечественной войны 86-летний Иван Кушов стал жертвой мошенников и едва не оказался на улице. По словам пенсионера, мошенники оформили договор купли-продажи дома без его ведома в феврале 2014 года. Один из аферистов, как утверждает Кушов, просто украл у него доверенность, обещая помочь. А летом 2014 года пенсионер узнал о том, что его дом продали без его ведома. Кроме того аферисты забрали всю сумму сделки – 7 миллионов 200 тысяч рублей себе.

Когда Иван Михайлович обратился в полицию – его начали выселять из дома, так как новый собственник подал иск о его выселении.

Накануне, 23 сентября, Кушов вышел на «пикет отчаяния» к зданию областного суда в Кирове. Мужчина просил не выселять его из дома по улице Молодой Гвардии, 6-д, в котором он провёл всю жизнь.

Сегодня стало известно решение судьи по вопросу о выселении ветерана Кушова.
– Суд апелляционной инстанции приостановил производство по делу о выселении. Прокуратура Кировской области поддержала это ходатайство, – сообщили родственники мужчины. – Дело находится на личном контроле начальника УМВД по Кировской области Константина Селянина.