Музей шляп откроется в Кировской области к концу года

270

В Вятских Полянах начнёт работу Музей головных уборов народов мира.

Как сообщил сайту echokirova.ru один из основателей музея Альберт Хлюпин, сейчас в музейной коллекции уже свыше 250 экспонатов, их количество увеличивается практически ежедневно.

Из кругосветной экспедиции «Hat Master», состоявшейся в 2014 году и прошедшей на территории 23 стран мира, было привезено 130 разнообразных головных уборов. Кроме того, идёт наполнение музейной коллекции приобретаемыми во многих странах мира национальными головными уборами, которые удается получить путем приобретения в сети Интернет, а также благодаря личным связям участников проекта.

– Если говорить о самом музее, то город Вятские Поляны расположен в удачном месте, на стыке множества культур, поблизости – Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, чуть дальше – Башкортостан, Чувашия, – подчеркнул Альберт Хлюпин. – На этой территории живут люди с разной историей, разной культурой, но все мы вместе – единый народ, о чем никогда не стоит забывать. Именно укреплению связей между народами послужит создание «Музея головных уборов народов мира» на Вятской земле

По его словам, в музее будет три зала: первый представит общую информацию об истории головного убора, а также краткую историю музея; во втором зале будут представлены головные уборы народов России, в третьем – коллекция головных уборов народов мира.