Кировская область на 100% выполнила план по весеннему призыву

481

Сегодня, 25 сентября, зампред правительства области Сергей Щерчков подвёл итоги призывной кампании на заседании инструкторско-методического сбора.

В апреле-июле 2015 года в Вооруженные силы РФ наш регион направил 2253 призывника. Задание по весеннему призыву было выполнено на 100%. Треть призывников благодаря отличному здоровью и высоким морально-нравственным качествам была отобрана для службы в режимных частях, спецназе и ВДВ.

– Требования представителей воинских частей к отбору призывников в последнее время существенно повысились, но благодаря слаженной работе призывных комиссий, военного комиссариата Кировской области, наш регион качественно справился с поставленной задачей по комплектованию команд, – подчеркнул Сергей Щерчков.

По словам Щерчкова за последние два года в области снижается количество так называемых «уклонистов». В нынешнем году этот показатель составил 6% (за аналогичный период прошлого года – 9%).

Добавим, в октябре-декабре 2015 года планируется отправить из Кировской области 1159 человек, что на 342 человека меньше по сравнению с прошлым годом.