За лето в Кировской области утонули 17 человек

8

Количество утонувших в водоемах Кировской области за лето снизилось на треть по сравнению с прошлым годом. В 2011году в кировких водоемах утонуло 25 человек, в 2012-ом — 17.

На контроле ГИМС МЧС были 25 специально организованных и 34 «диких» пляжа.

- Наиболее неблагоприятная обстановка по количеству утонувших сложилась в Слободском и Пижанском районах - по 3 человека, в Лузском и Малмыжском - по 2, - уточнили Первоисточнику в ГУ МЧС по Кировской области.

В прошедшем летнем сезоне к специально организованным местам для купания относилось только 25 пляжей. 12 из них расположены в детских оздоровительных лагерях, 8 - являются муниципальными общественными и 5 — частными. Случаев гибели людей в организованных местах массового отдыха на воде не было.

Кроме того, на контроле ГИМС МЧС находилось 34 «диких» пляжа. Наиболее популярные из них - это 2 карьера у нового моста в Кирове, Воробьевский пруд, карьер в поселке Стрижи, река Молома, протока Клюшево в Советске. В 9 местах дежурили мобильные группы муниципальных образований, в 25 – были выставлены знаки, запрещающие купание. Всего было размещено более 100 аншлагов с информацией о запрете купания.