Чепчанин ограбил фирму по приёму платежей, чтобы сыграть свадьбу

508

Налётчика нашли в Самаре.

Преступление произошло 19 сентября в городе Кирово-Чепецке на улице 60 лет Октября. Около 19:00 в пункт приёма платы за услуги зашёл мужчина. Неизвестный, убедившись, что в помещении нет других посетителей, заблокировал входную дверь изнутри бруском и, продемонстрировав пистолет, потребовал девушку открыть дверь, которая отделяет работника пункта от зала.

Налётчик отвёл женщину в подсобное помещение и запер там. Когда кассиру удалось освободиться, она выяснила, что мужчина похитил 500 тысяч рублей, приготовленные к инкассации.

Полицейские установили личность злоумышленника – им оказался ранее судимый неработающий 39-летний уроженец Кирово-Чепецка, который в настоящее время проживает в Самаре. Сразу же после преступления он купил автомобиль и уехал в другой город.

– Кировские полицейские направили своим коллегам ориентировку-задание на задержание подозреваемого, – сообщили в УМВД по Кировской области. – По ней полицейские установили, где находится злоумышленник, и задержали его. В ходе служебной командировки в Самару кировские полицейские изъяли у подозреваемого автомашину, остаток похищенных денег и пневматический пистолет.

Со слов подозреваемого, деньги ему понадобились на планируемую свадьбу. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре он будет этапирован в Кирово-Чепецк.