Никита Белых встретился с главой Крыма Сергеем Аксёновым

366

Чиновники подписали ряд документов и посетили памятные места республики.

Губернатор Кировской области Никита Белых находится в рабочей поездке в Республике Крым. Вчера, 27 сентября, глава региона и члены делегации посетили Феодосийский литературно-мемориальный музей А.С. Грина и п. Старый Крым, где находится могила писателя – нашего земляка.

А сегодня в городе Симферополе состоялась встреча официальной делегации Кировской области с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, в ходе которой было подписано Соглашения между Советом министров Республики Крым и Правительством Кировской области о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением, стороны намерены развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения памятников исторического наследия, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодежной политики, информации, труда и занятости населения, сообщает пресс-служба правительтсва региона.

– Мы готовы организовать визиты крымских предпринимателей в Кировскую область и принять ваших бизнесменов, тем самым найти массу вариантов для дальнейшего сотрудничества, – сказал Аксёнов.

В свою очередь Белых отметил, что Кировская области планирует, по согласованию с властями Республики Крым, взять один из лагерей для его реконструкции и модернизации, и загружать его работой в летний, и не только, сезон детьми из нашего региона.