В Слободском трое нижегородцев пытались украсть банкомат

1

29 августа около 2 часов ночи на пульт дежурного вневедомственной охраны в Слободском поступил сигнал о срабатывании сигнализации в одном из торговых центров. Оказалось, что воры пытались украсть банкомат.

Прибывшие на место полицейские увидели, что дверь торгового центра была взломана, а неизвестные пытались похитить банкомат из помещения, зацепив его тросом, прикрепленным к «УАЗику».

Увидев стражей правопорядка, злоумышленники сразу же попытались скрыться на автомобиле и выехали за город, после чего бросили машину в поле и скрылись в ближайшем лесу. В начале пятого утра злоумышленники были задержаны.

Ими оказались двое нижегородцев 22-летний Григорий и 21-летний Степан. Они рассказали, что в их группе был и третий, а в Слободской они приехали специально, чтобы похитить банкомат. В ночь с 28-го на 29-ое августа в Слободском Степан угнал «УАЗ», затем, перегнав машину в лес, троица установила в салон лебедку, после чего отправились в присмотренный заранее торговый центр.

Взломав дверь ломиком, жулики проникли внутрь. Закрепив трос лебедки на банкомате, злоумышленники попытались машиной оторвать его от пола, но не смогли, а через несколько минут возле торгового центра уже были полицейские.

Третий подельник, ждавший приятелей в своей машине, поняв, что затея провалилась, покинул Слободской, но был задержан сотрудниками ГИБДД на территории Советского района.

- Сейчас подозреваемые содержатся под стражей. Им предстоит ответить за угон и покушение на кражу, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - За кражу, совершенную организованной группой, законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.