Кировская область заключила соглашение с «Яндексом», «Рамблером» и «Спутником»

389

Наш регион первым среди субъектов РФ подписал меморандум о сотрудничестве с ведущими представителями российского Интернет-рынка.

Как пояснили в правительстве области, речь идет о совместной работе по открытым данным государственных организаций. На основе этих данных ИТ-компании будут создавать полезные сервисы для жителей Кировской области. Среди подписавших меморандум компаний – Rambler&Co, Спутник и Яндекс.

– Развивать современные Интернет-сервисы важно прежде всего именно в таких регионах, как Кировская область, – сказал губернатор Никита Белых. – За подписанием меморандума последует серьезная работа, и наши совместные усилия в первую очередь будут направлены на повышение качества жизни кировчан. В дальнейшем этот опыт может быть распространён и в других субъектах РФ.

Директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев отметил, что интеграция и использование открытых данных, накопленных и обработанных в регионах, такими крупными площадками как Яндекс, Спутник и Rambler&Co, создаст для пользователей сети Интернет более качественный, удобный и оперативный канал взаимодействия с необходимыми сервисами.

– Мы давно поддерживаем идею максимальной открытости данных государственных структур и активно участвуем в диалоге с разными регионами России, – заявила вице-президент по корпоративным отношениям компании Яндекс Марина Янина. – В результате открывается огромное количество информации о важных для людей социальных услугах.