Кировские чиновники пройдут обучение в Сколково

301

Кировская область вошла в число первых семи участников программы.

Как рассказали в правительстве области, цель программы обучения – развитие управленческих и проектных компетенций участников, которые уже в начале 2016 года должны приступить к комплексной модернизации экономики городов с единственным градообразующим предприятием.

– Обучение будет состоять из 5 учебных модулей продолжительностью 7 дней. Часть учебной программы пройдет с использованием дистанционных образовательных технологий, так как в процесс обучения вовлечены ведущие российские и мировые специалисты и бизнес-тренеры, – отметили в министерстве экономического развития Кировской области.

От Кировской области в состав слушателей вошли зампред правительства области Алексей Вершинин, заместитель министра экономического развития области Екатерина Лыскова, представители администрации Лузского района, а также представители бизнеса города Луза.

Последние участники попали в программу, так как в апреле текущего года город Луза был включён в перечень муниципалитетов, претендующих на оказание первоочередной поддержки из средств федерального бюджета.

Обучение управленческих команд в Сколково осуществляется за счёт средств, выделенных правительством РФ Фонду развития моногородов. На обучение первых 7 команд выделено 45 миллионов рублей.

По итогам обучения участники должны будут защитить разработанные проекты перед приглашёнными экспертами, представителями Фонда развития моногородов, правительства РФ, администрации президента РФ.