«Вышибала долгов» напал на дом бизнесмена из-за 280 тысяч

7

Житель Богородского района, занимающийся лесопереработкой, не смог вовремя отдать другому предпринимателю около 280 тысяч рублей. Кредитор решил разобраться с должником не самым гуманным способом.

«Вышибала долгов» припугнул должника, выбив окна в его доме.

Не имея возможности вернуть всю сумму сразу, должник предложил предпринимателю отдавать долг по частям. Кредитора такой вариант не устроил, и он воспользовался «коллекторскими» услугами. Решить проблему за 50% от суммы поручили ранее судимому жителю Нововятска.

Как-то ночью в доме должника выбили стекла. Один из каменей разбил окно в детской комнате и упал на кровать трехлетнего ребенка. После этого на телефон хозяина дома пришло СМС с текстом, извещающим, что это первое предупреждение. Бизнесмен обратился в полицию.

В ходе проведения обысков по месту проживания задержанного «вышибалы» были изъяты несколько сотовых телефонов, самодельная дубинка и бейсбольная бита, удостоверение контролера МУП «Центральный рынок» на имя подозреваемого.

- Все изъятое в качестве вещественных доказательств приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», - сообщили в УМВД по Кировской области.

Всем, кто пострадал от действий этого человека, необходимо обратиться по номеру: 67-60-56. Анонимно информацию можно оставить по телефону доверия: 589-777.