Замдиректора Слободского фонда Бизнес-Инкубатора оплачивала свои счета деньгами организации

698

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. Выяснилось, что заместитель директора некоммерческой унитарной организации Слободского Фонда Бизнес-Инкубатора им. К. А. Анфилатова наняла для себя адвоката, который потребовал за свои услуги 50 тысяч рублей. Однако женщина расплатилась с юристом не своими деньгами, а деньгами инкубатора: средства она получила в кассе.

 - Таким образом, женщина с использованием своего служебного положения совершила присвоение и растрату, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. – В отношении неё возбуждено уголовное дело.

Напомним, это уже не первое уголовное дело, возбуждённое в отношении этой сотрудницы. Ранее женщина вносила в табели учёта рабочего времени ложные сведения о том, что её родственница якобы работала техслужащей в бизнес-инкубаторе, после чего на имя женщины была начислена зарплата на общую сумму свыше 101 тысячи рублей. 
Кроме того она подозревается в незаконном получении пособия по безработице в ЦЗН Слободского района в размере 5 тысяч рублей.