Известные кировчане рассказали о своих учителях

629

5 октября во всем мире отмечается день учителя. В связи с этим «Источник» поинтересовался:

А кто из учителей вам запомнился и почему?

Алексей Ивонин, председатель областного Заксобрания:
– Я учился в Кордяжской средней школе Зуевского района. Запомнились учителя математики Галина Гурьяновна Могильникова и физики Назар Васильевич Архипов. Я был более склонен к точным наукам и занимал первые места на олимпиадах в районе. В области у меня было третье место на олимпиаде по физике. Мы часто устраиваем встречи выпускников, и Галина Гурьяновна всегда в них участвует, а Назар Васильевич в Зуевке похоронен. Мы всегда приходим к нему на могилу с поклонами.

Екатерина Реутова, бизнес-леди, солистка группы «Роднополисы»:
– Ирина Игоревна, учительница музыки школы №2 города Кирово-Чепецка. Наше общение с ней не сводилось только к урокам. Однажды, она пригласила меня и других близких ей учеников на день рождения к ней домой. А в это 1-е сентября я ездила поздравлять её с праздником.

Ксения Лицарева, декан филфака ВятГГУ:
– Учительница истории, которая пришла к нам, когда мы учились в 4 классе. Она мне казалась похожей на египтянку – у неё была необычная причёска, и одевалась она не как остальные. Я была в восторге от её красивых туфель. У неё был потрясающий ум и потрясающая система.

Николай Николайчук, кинорежиссер:
– Симачкова Людмила Ивановна, мой классный руководитель с 3 по 9 класс. Она преподавала английский язык в школе №22. Я благодарен ей за то, что она очень многое нам прощала. Класс у нас был сумасшедший: мы постоянно вытворяли что-нибудь на уроках, засовывали жвачку в отверстие дверного замка, шумели. Людмиле Ивановне не раз доставалось за нас от директора. Сейчас стыдно, конечно, очень.

Ксения Фрик, ведущая телекомпании «СТС – 9 канал»:
– Журналиста кормят ноги. Это на протяжении 5 лет мне внушал преподаватель физкультуры Владислав Митягин. Сейчас он возглавляет кафедру физического воспитания в Кировском филиале МГЭИ. Мышцы моих ног до сих пор помнят забеги по стадиону, эстафеты и кроссы.

Александр Королевский, актёр Театра на Спасской:
– Анна Петровна, моя первая учительница. Ей уже за 80 лет. Когда я приезжаю в деревню, непременно встречаюсь с ней.