Директор подосиновского ПАТП оплачивал штрафы за счёт фирмы и премировал сам себя

266

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в 2012 году директор МУП «Подосиновское ПАТП» был приговорён к штрафу в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения. Этот штраф мужчина оплатил из средств своей организации. В последующем, таким же образом он неоднократно оплачивал свои штрафы за счёт предприятия на общую сумму 8000 рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с 2008 по 2013 года обвиняемый ежемесячно подписывал приказы о выплате себе премий в размере 50% от должностного оклада. При этом законных оснований для этого у него не было. Всего за указанный период он присвоил более 240 тысяч рублей.

– В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.