Правительство выделило 820 млн на выплаты многодетным семьям

310

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на ежемесячные выплаты семьям, в которых родилось более трех детей.

Речь идет о субсидиях на ежемесячные денежные выплаты регионам с неблагополучной демографической ситуацией, нуждающимся в поддержке семей в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей.

– В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 млн рублей, – сообщается в документе. – Дополнительные ассигнования в размере 820,3 млн рублей включают нераспределённые средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, – 115,7 млн рублей и дополнительные средства – 704,6 млн рублей.

Отметим, неблагоприятная демографическая ситуация зафиксирована в 53 из 85 субъектов страны. В него входит и Кировская область. Размер субсидии из федерального бюджета для региона составит 329,5 млн рублей.