Следователи выявили новые факты взяточничества в деле омутнинского архитектора

371

Александр Бояринцев подозревается в двух эпизодах получения взятки и покушении на мошенничество.

Напомним, в июне этого года индивидуальный предприниматель построил здание кафе на придорожной территории автодороги Киров-Пермь в Омутнинском районе. В июле главный архитектор Омутнинского района, введя в заблуждение бизнесмена, сообщил, что без согласования с ним, строительство здания является незаконным. После чего добавил, что за 100 тысяч рублей он не станет сообщать о якобы имеющихся нарушениях и согласует возведение объекта.

По заранее достигнутой договоренности, бизнесмен перевёл архитектору на банковскую карту часть взятки в сумме 50 тысяч рублей. После получения денег и подписания документов Бояринцев был задержан полицейскими и сотрудниками СУ СК РФ по Кировской области в собственном кабинете.

Кроме того в рамках расследования данного уголовного дела следователям удалось установить и другие факты преступной деятельности мужчины.

Так, в 2015 году за согласование и подготовку всех необходимых документов для выдачи разрешения на строительство жилого дома, а также за рассмотрение обращения в короткие сроки, обвиняемый получил взятку в размере 20 тысяч рублей.

Также летом текущего года по обращению жителя Омутнинска за взятку в размере 2500 рублей главный архитектор в короткие сроки согласовал необходимые документы по вопросу получения разрешения на строительство жилого дома на арендованном земельном участке.

– В обоих случаях денежные средства также переводились на его личную банковскую карту, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Следователями собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.