Кировское «Динамо» потерпело сокрушительное поражение в Нижнекамске

311

Наша команда пропустила 5 безответных мячей

В матче 14-го тура первенства ПФЛ среди команд зоны Урал-Поволжье кировские динамовцы проиграли нижнекамскому «Нефетхимику» – 5:0.

Отметим, что вчера, 8 октября, обеим командам пришлось играть во время снегопада при минусовой температуре.

Как сообщили в пресс-службе «Нефтехимика», первую половину тайма игроки привыкали к покрытию, а счёт был открыт лишь на 32-й минуте матча. После удара нижнекамца Евгения Духнова голкипер нашей команды допустил ошибку и не смог удержать скользкий мяч в руках.

Уже через три минуты «Нефтехимик» точно выполнил штрафной удар вблизи штрафной площади ворот, а заключительный мяч первого тайма был забит после розыгрыша комбинации накоротке.

В начале второго тайма нижнекмцы отдали инициативу, однако динамовцы не сумели создать остроты у ворот противника. Кстати, голкипера хозяев за 25 минут до финального свистка заменил резервный вратарь.

В конце матча игроки «Нефтехимика» сумели развить успех и довести счёт до разгромного. На 83-й минуте Артемий Малеев сделал счет 4:0, а четыре минуты спустя вышедший на замену Артём Кузьмичев установил окончательный результат матча – 5:0.

– Разгромный счёт, проиграли по всем статьям, - прокомментировал результат матча главный тренер ФК «Динамо» (Киров) Алексей Липатников. - Прежде всего, мы уступили в мастерстве. Нам сложно играть с командами, которые ставят задачу выхода в ФНЛ.  Нам есть над чем работать. Конечно, ни одному тренеру не хочется проигрывать с таким счётом.

По мнению Липатникова, погода внесла определённые коррективы в качество игры. К примеру, бело-голубые вышли играть в бутсах, в которых надо играть на жестком поле, а никак не по снегу.

– Это, конечно, не причина, но у некоторых наших футболистов даже нет бутс на шести шипах, - отметил кировский тренер. - На таком поле надо не на 12-ти шипах играть, а на шести. Ряд игроков по ходу матча выпало только из-за того, что они не могли останавливаться, разворачиваться, двигаться. Все это отразилось, конечно. Если бы сегодня не было снега, думаю, ребята отыграли бы более качественно. Но другая обувь есть не у всех. Хотя это не причина. Характер надо проявлять в любом случае, даже когда ты проигрываешь в первом тайме. Увы, но и во втором тайме мы тоже пропустили. «Нефтехимик» на голову выше нас, вот и все. Причина только в этом.

Добавим, что после 14 туров нижнекамцы с 30 очками сохраняют лидерство в зоне Урал-Поволжье, а кировское «Динамо» замыкает таблицу, в активе нашей команды всего три очка.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Киров) 5:0 (3:0)
8 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей.
1:0 – Духнов, 32
2:0 – Решетников, 35
3:0 – Салимов, 39
4:0 – Малеев, 83
5:0 – Кузьмичев, 88
Нефтехимик: Самохвалов (Солдатенко, 71), Почивалин (Васянович, 84), Морозов, Ярославцев, Сурков, Лаврентьев, Секретов (Субботин, 48), Духнов, Решетников (Кузьмичев, 65), Салимов, Шония (Малеев, 50).
Динамо: Шогенов, Захлестин, Мещеряков, Устинов, Суконщиков, Федосеев (Амелькин, 80), Корольков, Коротаев (Перминов, 46), Лаук, Замятин, Венских (Конев, 46).
Предупреждения: Мещеряков (40), Духнов (68), Лаврентьев (77).