Котельничанин заступился за знакомого, который чуть его не зарезал

461

Потерпевший получил три ножевых ранения – в грудь и в шею

Котельничский районный суд приговорил 48-летнего мужчину к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По данным следствия, в ночь с 24 на 25 марта злоумышленник, находясь у себя дома в посёлке Сюзюм Котельничского района, распивал спиртные напитки со своим приятелем. Между знакомыми произошла ссора. Хозяин взял нож и ударил гостя в область грудной клетки и два раза в область шеи справа. Преступник был задержан сотрудниками полиции, а пострадавший госпитализирован в больницу.

Поправив своё здоровье, котельничанин решил обжаловать приговор суда в отношении своего обидчика, считая назначенное наказание чрезмерно суровым. Мужчина предложил изменить приговор на условную меру наказания.

— Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы потерпевшего признаны несостоятельными, в связи с чем приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения, – сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина.