На крыше ТЦ «Удача» образовалось болото

511

Таковы последствия некачественного ремонта здания.

В редакцию Первоисточника обратились кировчане, жители дома №9 по улице Пугачёва, у которых под окном появилось болото. «В нём уже выросла осока и вот-вот прилетят утки», – говорят жильцы.

Дмитрий и Виктория уже несколько лет живут на втором этаже 8-этажного здания.
– Раньше, открыв окно на балконе можно было выйти на крышу магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки, и, например, позагорать, – рассказал Дмитрий. – Но два года назад собственники помещения провели ремонт крыши и запечатали трубу, в которую стекала талая и дождевая вода.

В результате после нескольких дождей под окнами кировчан разлился настоящий бассейн. Такую картину кировчане наблюдают уже два года. Вода уже успела зацвести, появилась ряска и осока.

– Летом в квартире невозможно дышать из-за постоянной влажности и неприятного запаха, – рассказал Первоисточнику местный житель – Зимой болотце замерзает и жильцы опасаются, что из-за расширения при замерзании льда пойдут трещины.

Жильцы уже обращались к хозяевам помещения, к тем, кто снимает у них офисы, в управляющую компанию, но, по их словам, никому нет дела до нескольких тонн воды над помещениями.

Хозяин ТЦ «Удача» сказал, что у него нет доступа на крышу, а арендаторы ссылаются на владельца, мол, мы ему платим, пусть он и беспокоится.