В Омутнинске открыли детский сад на 120 мест

186

На его реконструкцию было выделено 36,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 2 миллиона – из муниципального.

В минувшую пятницу Никита Белых принял участие в торжественном открытии детского сада «Алёнушка». По оценкам специалистов, на сегодняшний день этот детсад – одно из самых современных и оснащённых дошкольных учреждений в Омутнинском районе.



Глава Омутнинского района Владимир Друженьков отметил, что здание детского сада «Алёнушка» через 20 лет вернулось детям – ранее здесь располагался Центр социальной помощи семье и детям, работники которого сейчас трудоустроены в садик. Всего удалось создать 36 рабочих мест.



– Мы надеемся, что жизнь в этом детском саду будет яркой и комфортной. Здесь созданы хорошие условия для воспитания и развития детей, – поделился губернатор области Никита Белых. – Очередь на устройство детей в детские сады на протяжении трёх последних лет начала сокращаться, а на сегодняшний день дошкольные учреждения Омутнинского района готовы к приёму детей даже с двух лет. Мы уверены, что к концу текущего года решим проблему очерёдности в детские сады для детей с трёх лет по всей Кировской области.