Безработный из Тулы украл у кровчанина 730 тысяч

1
По подозрению в мошенничестве разыскивается безработный уроженец деревни Плеханово Тульской области.
Борис Михай "нагрел" партнера по бизнесу и теперь разыскивается полицией.

4 сентября в Нововятском районе Борис Михай обманным путем завладел деньгами кировского предпринимателя на сумму 730 тысяч рублей.

- По словам потерпевшего, они познакомились около полутора месяцев назад и совместными усилиями наладили бизнес по перепродаже металлолома, - сообщили Первоисточнику в в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Мошенник сообщил партнеру, что у них будет общее дело, которое принесет доход в 6 млн рублей. Пострадавший должен был внести сумму размером 730 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, пострадавший собрал нужную сумму. Передача денег происходила около проходной кабинета. Потерпевший отдал деньги, даже не взяв расписки.

- Предприниматель несколько раз звонил партнеру, но тот сначала говорил, что занят, а потом и вовсе перестал брать трубку. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию, - прокомментировали в в пресс-службе УМВД по Кировской области.

По данному делу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Приметы подозреваемого: на вид: 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, цыганской внешности. Был одет: темные брюки или джинсы, рубашка розового цвета в белую полоску, темные туфли.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить по телефонам: 31-24-45, 31-04-68, 31-01-60, 31-30-03.