Активисты ОНФ проинспектировали кировские дороги

380

В конце прошлой недели участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог» проверили состояние гарантийных дорог в Кирове.

Руководитель проекта, депутат Госдумы Александр Васильев, отметил, что в Кировской области средний срок гарантийных обязательств по дорожному строительству составляет 3 года. По мнению Васильева, этого времени недостаточно, чтобы проверить качество выполненных подрядчиком работ – дефекты проявляются позже, поэтому гарантийные сроки должны составлять не менее 5 лет.

Так, испещренную ямами дорогу активисты нашли в микрорайоне Вересники. Как сообщают «Бизнес Новости», ямы на этом участке не соответствуют ГОСТу, а вдоль дороги нет обочин, потому местные жители вынуждены идти прямо по проезжей части.

Ещё одно проблемное место было выявлено на улице Производственной – канализационный люк просел на 10 сантиметров вместо допустимых 3-х.

– Честно говоря, мы уже давно не видели региональных центров с дорогами в таком плохом состоянии, – заявил Васильев. – В Кирове ямы попадаются и на основных дорогах, и на второстепенных, и во дворах. Очень важно, чтобы граждане сами занялись этой проблематикой – требовали эффективного качества ремонта, чтобы гарантии были большие. Мало того, что мы увидели ямы, помимо этого город утопает в грязи. Не знаю, чем у вас обрабатывают дороги, что это: песок или грязь? Разметки нет, ливневой канализации нет.

Информация о нарушениях будет направлена в прокуратуру и местным властям.