Экс-мэр Клевачкин признал свою вину в ДТП

14

Бывший мэр города Кирова Евгений Клевачкин признал свою вину в ДТП. Напомним, 11 октября в Кирове, на пешеходном переходе у ЦУМа, была сбита 15-летняя студентка колледжа искусств. За рулем иномарки находился Клевачкин.

В результате следствия была доказана вина Клевачкина в ДТП у ЦУМа.

Сразу после происшествия экс-чиновник заявил, что он двигался на разрешающий сигнал светофора. Однако следствию удалось доказать вину водителя: как оказалось, студентка переходила улицу на зеленый свет. По факту наезда на девушку было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее тяжкий вред здоровью».

Обвинительное заключение утверждено и передано в Ленинский районный суд. Там 1 февраля состоится предварительное слушание по делу. Как сообщил зампрокурора Ленинского района города Кирова Андрей Печенкин, оно откроется с рассмотрения ходатайства Евгения Клевачкина.

- Клевачкин заявил ходатайство о проведении предварительного слушания по делу с целью его прекращения по причине примирения с потерпевшей, - рассказал Печенкин в эфире «Эхо Москвы» в Кирове. - Если суд откажет в удовлетворении, то дело будет рассматриваться по существу.