Павел Астахов отметил кировский проект «Право на творчество»

184

На форуме Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ был представлен опыт Кировской области по выявлению способностей у несовершеннолетних оставшихся без попечения родителей.

Воспитанники школы-интерната города Сосновки Вятскополянского района, ставшие участниками музыкальной группы «Sound», приняли участие в работе XII съезда Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, который проходил в Пскове.

– Эти ребята являются участниками регионального проекта «Право на творчество» и посетили съезд по приглашению уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, – сообщили в министерстве образования Кировской области. – На оплату поездки детей из областного бюджета были выделены 70 тысяч рублей.

По итогам съезда в адрес губернатора Кировской области Никиты Белых поступила телеграмма от Павла Астахова, в которой он поблагодарил главу региона за обеспечение участия воспитанников школы-интерната в съезде и реализуемый в регионе проект «Право на творчество», который был отмечен как важный и интересный.

Справка
Проект «Право на творчество» для воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стартовал зимой 2013 года по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области Владимира Шабардина и при поддержке правительства Кировской области. В рамках проекта комплекты музыкальных инструментов получили дети из девяти детских домов и школ-интернатов области, в том числе Советского, Тужинского, Вятскополянского, Юрьянского районов.