Никита Белых посетил жилой комплекс «Метроград»

1079

В новом микрорайоне уже живут молодые семьи.

Сегодня губернатор посетил строящийся жилой комплекс «Метроград». Напомним, его строительство началось в октябре 2013 года. Жилой комплекс включит 3-6-этажные многоквартирные жилые дома, а также несколько 17-этажных.

В настоящий момент введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди строительства (общая площадь жилых помещений - около 24 тыс. кв. метров), готовится к вводу в эксплуатацию 3-я очередь. Кроме того, активно строится 4-я очередь и получено разрешение на строительство 5-й очереди.

В проекте предусмотрены несколько современных детских площадок, спортивные площадки с уличными тренажёрами, площадки для волейбола, баскетбола, футбольное поле, места прогулок на роликах, дорожки для пробежек и катания на велосипеде, площадка для выгула собак. Запланировано строительство детского сада на 220 мест.

По словам генерального директора компании-застройщика «Железно» Юрия Захарова, при строительстве жилого комплекса применены современные технологии, в частности, энергосберегающие фасады. Помимо выполнения газификации жилых домов, в каждой квартире установлен газовый котёл: в любое время года можно самостоятельно регулировать уровень отопления и благодаря этому сократить расходы на коммунальные платежи.

– Ещё одна новинка: каждый подъезд оснащён системой обеспечения дома чистой питьевой водой, – рассказал Захаров. – Также установлена видеосистема обеспечения безопасности по технологии «умный дом», включающая датчики движения, помогающие экономить тепло и электричество.

Глава региона Никита Белых посетил квартиру супругов Тебеньковых, которые полгода назад приобрели здесь жильё в черновой отделке. Молодая семья сделала ремонт по своему вкусу, и в настоящее время Виктор, Наталья и две их дочки обжились в новой квартире, по достоинству оценив все новшества современного дома.

– Правительство области поощряет и поддерживает проекты строительства малоэтажных жилых комплексов, поскольку они позволяют решать много вопросов, связанных с инфраструктурой, парковками, и других, которые в рамках точечной застройки реализовать невозможно, – сказал Белых. – Сейчас мы обсуждаем возможность привлечения застройщика «Метрограда» к реализации государственных проектов в Кировской области, в частности, федеральной программы «Жильё для российской семьи».