Кировчанина осудили за покупку очков и часов с микрофонами

662

Однако мужчина был освобождён от наказания по амнистии.

Напомним, в июне текущего года по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, в отношении 27-летнего кировчанина было возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что в период с ноября 2014 по апрель 2015 года молодой человек в интернете купил очки, наручные часы, ручки и стационарные электронные часы с функцией скрытой аудио и видеозаписи.

Кроме того, ещё одна партия товара, заказанная обвиняемым, была обнаружена и задержана сотрудниками таможни в Новосибирской области.

– Согласно заключению специалиста, общее количество предметов, относящихся к категории специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования, составило более 96 штук, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

На днях вступил в силу приговор суда в отношении обвиняемого. Мужчине было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Однако в соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» его освободили от наказания.