Районные газеты ждёт реорганизация

475

Несмотря на это, количество газет останется прежним.

Губернатор Никита Белых подписал распоряжение правительства Кировской области, согласно которому областные государственные автономные учреждения-редакции районных газет будут реорганизованы.

– Если сейчас их 38, то до февраля 2016 года они будут объединены в 11 автономных учреждений, действующих по принципу кустовых, – сообщили в министерстве внутренней и информационной политики Кировской области.

Как пояснили в правительстве, это позволит сократить бюджетные расходы, примерно, на 20 млн рублей в год. При этом количество выпускаемых печатных изданий не изменится: 40 государственных районных газет как выходили, так и будут выходить на территории всех муниципальных районов и городских округов области, включая газету «Дуслык» Малмыжского района на татарском языке.

– Изменится только количество юридических лиц, занимающихся их выпуском. Редакции газет во всех районах сохранятся в статусе обособленных структурных подразделений без образования юридического лица. Что касается штатной численности, то она сократится с 457 до 389 человек, – добавили в министерстве.