Министр спорта Кировской области держит дома Пуму, а ректор ВятГУ - черепаху

816

4 октября во всём мире отмечали День защиты животных. В связи с этим Первоисточник поинтересовался:

У вас есть домашнее животное?

Светлана Медведева, министр спорта Кировской области:
Кошка по имени Пума. 5 лет назад её подобрала на улице моя мама. Сейчас мама живёт с нами, поэтому кошка тоже переехала к нам. Я научила Пуму выполнять команды «сидеть», «голос» и «дай лапу». Муж смеётся надо мной, говорит: «Ты кого угодно доведёшь!».

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
Да, собака Констанция, двухлетний кот Барсик и черепаха Эмилия, которой уже больше 10 лет. Все имена придумывали дети. Каждого из своих питомцев я люблю по-своему, с Констанцией всегда гуляю по вечерам сам. Барсик любит спать у нас в ногах, а Эмилия – девушка самостоятельная, ползает по квартире, где ей вздумается!

Евгений Рычков, глава города Слободского:
Лайка по кличке Май. Иногда зову его Мамай. Псу уже 10 лет. Май живет в конуре, дом охраняет. Вечерами вывожу его гулять в лес.

Анжела Овчинникова, главный редактор журнала «Домой»:
У нас вот уже полтора года живут чилийские белочки – Чича и Рока. Они абсолютно разные по характеру. Чича – «вечный двигатель», а Рока – эдакий серый кардинал, сидит себе тихонько на мостике и что-то замышляет.

Виктор Бикинеев, президент клуба моржей:
Кошка Мася и две птички – канарейка Гена и снегирь Жора. Мася в этом году ездила с нами на Черноморское побережье, купаться там ей понравилось даже больше, чем в проруби. А птички живут у меня больше 2 лет, прилетели сами на балкон и остались. Я бы ещё бегемота завёл, но размеры квартиры не позволяют.