В Кирово-Чепецке рабочий впал в кому после того, как рядом с ним взорвалась бочка с клеем

905

Несчастный случай на производстве произошёл 14 сентября в ООО «Апекс», расположенном в городском квартале Цепели города Кирово-Чепецка.

Как выяснилось, в тот день начальник цеха поручил транспортировщику произвести забор клея из металлической бочки и разлить его в пластиковые канистры. Он пояснил, что клей необходимо извлекать из бочки, нагнетая внутрь воздух так, чтобы вещество выдавливало наружу. После этого начальник ушёл по своим делам.

Через некоторое время он услышал сильный хлопок и пошёл проверить, в чём дело. Зайдя в компрессорную, он обнаружил транспортировщика лежащим на полу с окровавленной головой без сознания. Рядом находился разорванный корпус металлической бочки.

– Рабочего госпитализировали в КОГБУЗ «Кирово-Чепецка центральная районная больница», где ему был установлен диагноз: «Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, кома 1 степени, ушибленные раны теменной области», – сообщили в Гострудинспекции по Кировской области. – К административной ответственности в виде штрафа привлечено юридическое лицо на сумму 55 тысяч рублей.