82% кировских юношей хотят служить в армии

309

Об этом стало известно после прохождение учебных сборов для призывников.

Напомним, 35-часовые учебные сборы для призывников были проведены в регионе в мае-июне текущего года. В общей сложности в них приняли участие 3897 юношей.

Программа включала тактическую, строевую и физическую, военно-медицинскую, огневую подготовку, а также радиационную, химическую и биологическую защиту, изучение общевоинских уставов и основ безопасности службы.

– В целом на организацию сборов было израсходованы около 2 млн рублей из бюджетов разных уровней. В сравнении с 2014 годом общие расходы на сборы увеличились на 49%, – сообщили в министерстве образования.

По итогам сборов наилучшие результаты освоения программы показали юноши из Верхнекамского, Верхошижемского, Кумёнского, Лебяжского, Уржумского районов, городов Вятские Поляны и Слободской, ЗАТО Первомайский, а также учащиеся Нолинского техникума механизации сельского хозяйства, Вятского государственного техникума профессиональных технологий, управления и сервиса, Кировского педагогического колледжа, Кировского сельскохозяйственного техникума.

– По результатам опросов, проведённых после окончания учебных сборов, 82% юношей выразили желание служить в рядах Вооруженных Сил РФ. При этом перед началом сборов желающих служить в армии было 67%, – добавили в региональном минобре.