Новый католический костёл могут построить у дендропарка

184

Планируется, что храм будет размещаться на участке в 40 соток

Одним из наиболее подходящих мест для строительства костёла в католическом приходе города Кирова назвали территорию в районе слободы Сошени.

В 2014 году между правительством области и католиками была достигнута устная договоренность о том, что в Кирове будет построен новый костел, а концертный зал останется на своём месте.

- Власти обещали выделить участок под строительство нового костёла, оплатить проект и стройматериалы. За год было предложено 4-5 вариантов участков, которые нас крайне не удовлетворяют. Это от 5 до 18 километров за городом. Радужный, Коминтерн, Нововятск, – прокомментировал ситуацию порталу мойнововятск.рф настоятель католического прихода в Кирове отец Григорий Зволиньски.

Впрочем, один из предложенных вариантов всё-таки приглянулся приходу – участок в 40 соток в Сошенях между кладбищем и дендрарием. По мнению католиков, он отличается хорошей транспортной доступностью. Если не будет предоставлен какой-либо другой участок в центре города, то, не исключено, новый католический костёл может появиться именно здесь.

По информации начальника отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней и информационной политики Кировской области Александра Березина, с данной территорией в Нововятском районе тоже могут быть проблемы – на этом месте уже долго время планируют построить пожарное депо. И пока не известно, как решится этот градостроительный вопрос.

Отметим, что ранее о намерении возвести неподалёку от Нововятска главную соборную мечеть региона заявлял вятский муфтий, а рядом с дендропарком уже возводится храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».