Таксист из Котельнича повздорил с Мэри Поппинс

15
Уроженец Котельнича Валерий Скочилов семь лет работал в Москве таксистом. За это время на его пассажирском кресле много раз сидели знаменитости и кинозвезды: Крачковская, Дуров, Андрейченко, Ханга, Уткин. Общение с некоторыми из них принимало совершенно неожиданный поворот.
Валерий Скочилов возил знаменитостей 7 лет.

- За свою жизнь кем я только не поработал, - вспоминает мужчина. - И электриком, и монтажником, и лес продавал, и даже свое дело открыл. Но в 2004 году я разорился и стал подумывать о новой работе.
На заработки Валерий решил ехать в Москву. Столица встретила его неприветливо — два месяца поисков не увенчались успехом. Как-то раз мужчина решил зайти в церковь и помолиться святой Матроне.

- Именно она мне и помогла, - улыбается Валерий. - Как только вышел из церкви, увидел такси и подошел спросить, не требуются ли работники. Меня сразу взяли.

Знакомства со звездами начались практически с первого выезда. Однажды ему довелось везти Наталью Крачковскую. По воспоминаниям водителя, его «Волга» наклонилась вправо, когда актриса села в машину. Она оказалась прекрасной собеседницей, сразу заговорила о жизни, Москве, театре.

- Я сам никогда в душу к человеку не лез, - говорит Валерий. - Но если начинают беседу, я ее, естественно, поддерживаю. С футбольным комментатором Василием Уткиным мы сразу нашли общий язык — он увлекается баскетболом, я тоже. А вот о футболе даже словом не обмолвились.

А вот известной по роли Мэри Поппинс Натальей Андрейченко беседы не получилось. Как признался Валерий, ему, христианину, не совсем понятны буддийские ценности, которые проповедует актриса. Всю дорогу они жарко спорили, да так ни о чем и не договорились.

Один раз подвез Елену Хангу. Телеведущая стояла на улице, голосовала. Когда Валерий остановил авто, телеведущая сначала спросила его: «Вы меня знаете?». Таксист назвал ее имя, и Ханга, сев в машину, с радостью поведала котельничанину о своей недавно вышедшей книге.

Но особо запомнился Валерию французский певец Жан Татлян, который, узнав, что маме таксиста нравится его творчество, подарил на память несколько дисков.
- Я никогда ни у кого не просил автографов. Зачем? Звезд, наверное, и так каждый день с этим достают. Только от Льва Дурова остался чек с подписью, - отмечает таксист.

Возил Скочилов много кого еще: ведущих с федеральных каналов, участников реалити-шоу, бизнесменов. «Всех и не вспомнить», - шутит мужчина. В конце 2011 года Валерий вернулся на родину к жене и детям. Несмотря на то, что в Москве он серьезно подорвал здоровье — работал по 16 часов в сутки и дышал выхлопными газами — 45-летний таксист с теплотой вспоминает свои столичные будни.