В Кирове задержали мошенницу из Архангельска

329

Полицейские подозревают её как минимум в четырёх преступлениях.

На днях в полицию поступило сообщение о том, что в слободе Сергеевы Октябрьского района неизвестная женщина пыталась обмануть пенсионерку. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа и задержала мошенницу.

76-летняя пенсионерка рассказала, что к ней домой пришла женщина, которая представилась соцработником и сообщила, что в стране проводится денежная реформа и денежные купюры нужно поменять на новые.

После того как хозяйка достала 20 тысяч рублей, лгунья попросила принести ей попить, отправив под этим предлогом пенсионерку в другую комнату.

– Вернувшись, хозяйка увидела, что злоумышленница меняет её деньги на свои. Пенсионерка выхватила купюры, а очень своевременно зашедший в гости сосед помог удержать женщину до прибытия полицейских, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как удалось выяснить полицейским, 43-летняя жительница Архангельской области на протяжении последних 4 месяцев проживает в Кирове. Сейчас она подозревается ещё в 3 подобных преступлениях. Во всех случаях потерпевшими были пожилые пенсионерки, которые опознали подозреваемую. В настоящее время мошенница находится под домашним арестом.