Арендаторы «Октября» и «Дружбы» задолжали администрации 2,6 млн рублей

180

Специалисты департамента муниципальной собственности администрации города Кирова прокомментировали ситуацию с кинотеатрами «Октябрь» и «Дружба».

Задолженность по договорам аренды за пользование кинотеатрами в настоящее время составляет 2,656 млн рублей, при этом должником является компания «Российский кинопрокат», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Как отметили специалисты департамента муниципальной собственности города, компания «Киров Кино» фактически пользуется зданием кинотеатра «Дружба» и помещением кинотеатра «Октябрь» после расторжения договоров аренды с «Российским кинопрокатом», что, в свою очередь, влечёт за собой обязанность по внесению платежей по факту использования.

– Департаментом муниципальной собственности в адрес «Киров Кино» направлено уведомление об освобождении кинотеатров в установленный срок. Однако, вести переговоры в досудебном порядке, в том числе получить предупреждение об освобождении кинотеатров представители «Киров Кино» отказались, – добавили в администрации.

Напомним, в 2004 году помещение кинотеатра «Октябрь» и здание кинотеатра «Дружба» были переданы в аренду ОАО «Российский кинопрокат» по договорам аренды. 30 июня 2015 года эти договоры были расторгнуты в связи с банкротством данной организации.