Кировчане столкнулись с аномальными явлениями на Тибете

12

Во время путешествия по Тибету директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин и кировский эколог Григорий Поскребышев стали свидетелями необычных явлений, о которых местные жители предпочитают умалчивать. Над священным озером Манасаровар, где, по преданию, был зачат Будда, наши земляки в течение нескольких дней наблюдали загадочные «огни Шивы».

Григорий Поскребышев и Альберт Хлюпин провели на Тибете 9 дней.

- Мы наблюдали многочисленные быстро передвигающиеся яркие вспышки над озером, - рассказал Первоисточнику только что вернувшийся из путешествия Альберт Хлюпин. - Как только наступала ночь - сразу же обнаруживали себя эти стремительно передвигающиеся в пространстве светящиеся шары. Что это такое - я не знаю. Шиваиты их называют «огнями Шивы». Возможно, это иные формы неизвестной нам жизни, либо эффекты атмосферного электричества, или плазмоиды...
Кировчане столкнулись с аномальными явлениями на ТибетеАльберт Хлюпин: То, что я видел, могло быть неизвестной формой жизни.
Когда кировчане поинтересовались о странных явлениях у гида-тибетца, в ответ он лишь очень хитро улыбнулся и развел руками. Скорее всего, предполагают путешественники, гид об этом прекрасно знает, но на Тибете не принято говорить лишнее.

Как признался Альберт, такие огни, а точнее один такой объект несколько лет назад он наблюдал, когда жил в Котельниче.

- Меня в течение примерно года время от времени преследовало это явление, а потом внезапно исчезло так же, как и появилось, - вспоминает Хлюпин. - Тогда при виде сверкающего шарика я неожиданно для себя обнаружил, что думаю на каком-то очень древнем и хорошо знакомом мне языке. Среди прочего, время от времени в текстах, приходящих на ум, попадалось слово «Кайласа». Оказывается, на тибетском языке это - название горы Кайлас!