Школы №61 и 65 объединять не будут

239

Судьбу школ решили в администрации города Кирова на заседании рабочей группы по вопросам образования.

Спрогнозировав статистику по фактическому укомплектованию школ на 2015-2016 годы, было принято решение не объединять школы. Об этом сообщает мойнововятск.рф.

Так, согласно приведённым данным, за четыре года численность школьников в микрорайоне ЛПК возрастет с 1535 до 1677 человек, и это без учета возможной миграции населения.

– Таким образом, каждая из школ, учитывая количество выпускников детских садов, сможет формировать полноценные параллели из 3-4-х классов, – отметила заместитель начальника городского департамента образования Вера Жуйкова.

Кроме того, в департаменте посчитали и количество детей, обучающихся во вторую смену, а также количество учебных кабинетов. Учли и более 500 подписей родителей, собранных и направленных во все инстанции.

В итоге глава администрации Александр Перескоков заключил: «Сегодня понятно, что первоначальные наши планы не оправдались. Что объединение 61-й и 65-й школ не позволит обучать начальные классы в одну смену, что каждая из школ сегодня приспособлена к тому количеству учеников, которые есть. Поэтому надо сохранить и ученические, и педагогические коллективы в рамках существующих зданий», сказал он.