Кировчанка пожаловалась на «адскую» дорогу в Юрьянском районе

713

Свою жалобу женщина направила во все инстанции.

В редакцию Первоисточника обратилась кировчанка Наталья, которая рассказала о староюрьянском тракте – дороге, связывающей населенные пункты Мурыгино, Загарье, Ложкари, Кокино и Юрью, а также множество маленьких деревень. 

По словам Натальи, капитального ремонта здесь не проводилось уже более 10 лет, и дорога пришла в ужасное состояние.

– Все это время администрация Юрьянского района производила ямочный ремонт трассы, но некачественных «заплаток» хватает на пару месяцев службы, – написала она. – Особенным «адом» для автолюбителей стал участок пути от села Загарье до деревни Пестерово, протяженностью 13 километров. 

Здесь дорога в нескольких местах настолько разрушена, что превратилась в грунтовку, испещрённую колеями. При этом по дороге несколько раз в день ходят рейсовые автобусы.

– Обращения в администрацию и прочие госорганы ничего не дают – проводят проверки, ищут виновных, обещают отремонтировать, но «воз и нынче там», – добавила женщина. 

Помимо этого, по ямам староюрьянского тракта ежегодно ходят паломники Великорецкого Крестного Хода.

– Лично мне, как коренной жительнице, перед ними стыдно, – пишет Наталья. – В голове не укладывается, что дорогу, по которой регулярно проходят тысячи гостей региона, не могут отремонтировать. Какие-то ничтожные 20 километров асфальта! Очень надеюсь, что стыдно не мне одной. 

Свою жалобу кировчанка уже направила в УГИБДД, прокуратуру, администрацию Юрьянского района, приёмную президента и губернатору Кировской области.