У начальника ГИБДД нет личного авто, а у ведущей «РЕН Киров» – Porsche Cayenne

1234

25 октября в России отмечают день автолюбителя. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А вы водите машину?

Александр Плотников, начальник областного Управления ГИБДД:
Сейчас в личном пользовании у меня автомобиля нет. Но в планах есть желание приобрести машину – пока я ещё не определился какую. Водительское удостоверение я получил в 18 лет. Сначала ездил на машине деда. А свой первый автомобиль я приобрел в 28 лет, это был старенький «Москвич-412». На нём проездил около года, а потом купил ВАЗ-2109.

Дмитрий Никулин, депутат Гордумы:
Техника – это моя профессиональная болезнь. Я закончил среднее профессионально-техническое училище № 32 на тракториста-машиниста и получил права на все категории. В детстве ездил на «Запорожце» дедушки – ЗАЗ-968 М. Потом купил «копейку», после были «девятки», «десятки», «приоры», «четырнадцатые». Все не припомню – это вам только в ГАИ могут сказать. В последнее время машину меняю в среднем раз в год.

Елена Шмулевич, ведущая телеканала «РЕН Киров»:
Сейчас у меня Porsche Cayenne. Два года назад поменяла старый на новый и пока менять его не собираюсь. До этого много было машин – мой стаж около 20 лет. Сейчас если есть выбор ехать самой или на редакционной машине, то я выбираю свою, потому что я езжу, как мне кажется, быстрее и при этом от езды получаю удовольствие.

Наталья Паволоцкая, певица:
Сейчас у меня нет автомобиля. Пришлось переехать из Москвы в Киров, поэтому пока без машины. А за рулём я с 19 лет. До этого ездила на Toyota Corolla.

Нигина Попцова, чемпионка России по горному бегу:
Я вожу около года. У нас с мужем сейчас один автомобиль на на двоих — вместительный Kia сee'd. Мы ездим на нём не каждый день, обычно используем его для поездок по области по выходным.

Игорь Набатов, главный врач Слободской ЦРБ:
Я получил права в 2006 году. Первой машиной был ВАЗ-2115, затем Ford Focus. С 2015-го пересел на Hyundai ix35. Машина мне нужна для поездок по области, поэтому и остановился на марке Hyundai – из практических соображений.

Галина Воронина, главный специалист по вопросам ГО и ЧС администрации Котельничского района:
У меня – «Лада Гранта», езжу на ней чуть больше года. Недавно ехала на такси (тоже на «Гранте»), видно почуяла родное и мне стало жалко машину – начала учить таксиста, что нужно двигателю «давать оборотов» и так далее. Беречь надо машину. Он послушал меня. А свою называю ласково – «родная грантушка».