Сергей Обухов: Мороков решил завершить карьеру

631

Капитан и играющий тренер кировской «Родины» Сергей Обухов в интервью пресс-службе клуба поделился впечатлениями от первой тренировки команды на льду своего стадиона, а также рассказал о планах подготовки команды к старту Чемпионата России и завершении Андреем Мороковым карьеры игрока.

– Ощущения от первой тренировки на своем льду всегда положительные. Радует, что каждый из хоккеистов делает то, что он должен делать на поле. Для первой тренировки на большом льду этого вполне достаточно. Конечно, сегодня мы не включаем максимальные скорости. Да и при всем желании мы не сможем их продемонстрировать, ведь до этого мы занимались на «малом» льду. Важнее сейчас сыграть проще, но грамотнее и надежнее. Не скажу навскидку, когда на первой тренировке был лед такого хорошего качества. Ледовары сделали все, чтобы мы вышли на лед хорошего уровня. Погода и состояние льда напомнили зиму (улыбается). Правда, пока не хватает разметки. Но это уже следующий шаг.

– Хватит ли оставшихся двух недель до старта Чемпионата для завершения подготовки?
– К сожалению, мы не смогли поехать ни на шведский сбор, ни на сбор в Ульяновске. Мы практически ничего из того, что планировали провести в сентябре-октябре, не выполнили. На большом льду катались только на Кубке России. Конечно, для полноценной подготовки к Чемпионату, этого мало. Если сравнить прошлогодний цикл подготовки и нынешний, то год назад к концу октября мы прошли уже несколько сборов на большом льду. В этом году, увы, все иначе. Мы, конечно, попытаемся наверстать упущенное, но в полном объеме за оставшиеся две недели до старта Чемпионата время это не удастся.

– Что конкретно нужно наверстать?
– Для любого хоккеиста важно накатать определенное количество часов перед началом Чемпионата. Мы уже не успеем этого сделать. На следующей неделе у тренерского штаба в планах двухразовые тренировки. Мы заполним определенный объем подготовки, но он будет не стопроцентным.

– Пару слов о молодых хоккеистах, пополнивших состав команды в межсезонье.
– В предстоящем сезоне на молодых хоккеистов будет сделана большая ставка. До начала тренировки состоялся определяющий разговор с Андреем Мороковым, по результатам которого им было принято решение о завершении карьеры. Место Андрея призваны заполнить Дмитрий Барбаков, Артем Самойлов и Антон Тихвинский. Пожелаем молодым ребятам, чтобы они прогрессировали и играли все лучше и лучше. Ну а Андрею Морокову остается сказать большое спасибо за все годы его хоккейной карьеры. Думаю, что на первом домашнем матче мы красиво оформим его «проводы» из большого хоккея.