Юные кировские казаки соревновались в метании ножей и знании истории Отечества

221

В выходные в Кирове прошёл молодёжный казачий сбор.

Мероприятие прошло 25 октября в спортзале Кировского механико-технологического техникума. В нём приняли участие более 70 молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. По традиции, его участниками стали молодые казаки города и области, учащиеся старших кадетских классов и студенты высших учебных заведений. 

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что казачье движение в Вятском крае набирает авторитет, отстаивая традиции любви к Родине, защиты её интересов, веры, добра и справедливости, – отметил Борис Веснин, министр внутренней и информационной политики правительства Кировской области. 

Участники соревнований метали гранаты и ножи, участвовали в сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматических винтовок, выполнили ряд тестов на знание истории Отечества, Вооруженных Сил РФ и основ гражданской обороны. Завершились состязания общей эстафетой. 

Казачьи грамоты победителям вручил атаман Кировского городского казачьего общества Николай Улько. Первое место заняла команда школы №70 города Кирова, второе поделили команды Кировского механико-технологического техникума и Кировского колледжа промышленности и автомобильного сервиса, третье досталось сборной команде «Казаки Вятки».