Министерство культуры заявило о незаконности сноса усадьбы Хохрякова

293

В минкульте прошло совещание с представителями региональных УФСБ, прокуратуры и Управления Росреестра по вопросу несанкционированного сноса усадьбы Хохрякова.

Согласно постановлению правительства Кировской области, флигель расположен в границах зон охраны объекта культурного наследия регионального значения. Таким образом, участники совещания признали снос здания незаконным.

– Сейчас ведётся работа по привлечению к ответственности лиц, причастных к правонарушению, – добавили в пресс-службе правительства области.

Напомним, 22 октября здание вновь начали сносить неизвестные люди. Тогда на место была вызвана полиция и демонтажные работы временно прекратились.

Справка
Объект недвижимости «Флигель усадьбы Хохряковых» (г. Киров, ул. Володарского, д.125) не является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации, но расположен в границах охранной зоны, на которые распространяются требования Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».