В Кировской области стали производить больше масла и меньше стеклопакетов 

257

Кировстат озвучил цифры промышленного производства региона за 9 месяцев 2015 года. 

По итогам 9 месяцев 2015 года наблюдался рост в производстве машин и оборудования; целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности; химическом производстве; производстве пищевых продуктов, включая напитки; металлургическом производстве; производстве резиновых и пластмассовых изделий; обработке древесины и производстве изделий из дерева. 

За 9 месяцев 2015 года больше произведено масла сливочного (124,1% к январю-сентябрю 2014 года), сыра и творога (112,4%), свинины парной (105%), молока жидкого обработанного (104,2%). Выросли объемы производства водки, кваса и пива, сообщает Кировстат. 

В металлургии был отмечен рост производства готового проката чёрных металлов. В химическом производстве наблюдался рост выпуска лекарственных средств. Увеличилось производство шин, покрышек и резиновых камер. 

Вместе с тем, как отмечают в Кировстате, по ряду видов экономической деятельности отмечено снижение объемов производства. Так, например, сократился выпуск готовых металлических изделий, транспортных средств и оборудования, изделий из кожи и обуви, электрических машин и электрооборудования. 

Меньше произведено стеклопакетов, проводников электрического тока, изделий крепёжных, винтов мелких крепёжных, блоков стеновых крупных. Потеряли в объемах производства такие виды продукции, как проволока скрученная, тросы, канаты, шнуры плетеные и аналогичные изделия из черных металлов без электрической изоляции.