Кировчанин ограбил магазин, чтобы расплатиться по кредиту

744

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Вечером 19 октября в продуктовый магазин на улице Сормовской ворвался неизвестный в маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, заставил встать на колени двух сотрудниц торговой точки, после чего забрал из кассы 46 тысяч рублей, запер продавщиц в подсобном помещении и скрылся с места преступления.

Освободившись, женщины вызвали полицию, и на следующий день полицейскими была установлена личность подозреваемого. Им оказался 32-летний кировчанин, ранее неоднократно судимый за совершение корыстных и насильственных преступлений. 

– В настоящее время подозреваемый признал вину, написал явку с повинной, – сообщил Вячеслав Долгушин, заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №1. – Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемый арестован. 

Как выяснилось, половиной похищенных денег мужчина в тот же день расплатился по кредиту, а оставшуюся часть потратить не успел – деньги изъяты полицейскими.