В Кирове выбрали нового секретаря областной Общественной палаты

616

Главный врач «Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии» Дмитрий Курдюмов большинством голосов был избран на пост секретаря Общественной палаты Кировской области.

Выборы нового секретаря состоялись сегодня, 26 октября, на первом заседании Общественной палаты 3-го созыва.

Помимо Курдюмова на пост секретаря были выдвинуты президент адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина и президент благотворительного фонда «Азербайджан» Элунур Гусейнов. Однако последний снял свою кандидатуру. В результате за Курдюмова проголосовали 32 члена палаты из 43.

Биографическая справка:
Дмитрий Курдюмов родился 20 октября 1977 года в городе Кирове.

В 2001 году окончил Кировскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Год спустя окончил интернатуру в КГМА по специальности «Травматология и ортопедия».

Его первым местом работы была Кировская областная клиническая больница №3 (травмбольница). Там в 2002 г. он начал работать на должности врача-травматолога-ортопеда. В декабре 2004 г. Дмитрий Курдюмов возглавил детское травматолого-ортопедическое отделение КОКБ №3.

С 2006 года в течение 4 лет он был главным внештатным специалистом-экспертом детским травматологом-ортопедом департамента здравоохранения Кировской области. 

В январе 2010г. Дмитрий Курдюмов стал главным врачом Кировской травмбольницы.

27 июля 2011 года назначен на должность главы департамента здравоохранения Кировской области.

1 июня 2012 года покинул пост главы департамента здравоохранения и был вновь назначен на должность главного врача КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница №3».