На территории Дворца пионеров построят всесезонную спортивную трассу

272

Такое решение было принято в ходе рабочей встречи губернатора Никиты Белых с представителями общественного объединения «Красивый Киров».

Участники встречи сошлись во мнении, что строительство трассы актуально и целесообразно. Ожидается, что она будет предназначена для занятий лыжным спортом, терренкуром, скандинавской ходьбой, бегом, спортивным ориентированием, летним и зимним триатлоном, биатлоном, а также для проведения соревнований различного уровня.

Как сообщили в правительстве Кировской области, также были обсуждены вопросы функционирования, обслуживания и материала для изготовления трассы.

– В частности, планируется отсыпка её щепой и установка опор освещения с экономичными светодиодными светильниками, – уточнили в пресс-службе правительства области. – Строительство трассы планируется провести на внебюджетные (спонсорские) средства.
Пользоваться трассой смогут ученики общеобразовательных учреждений расположенных в непосредственной близости к Дворцу, а также все желающие жители города Кирова.